您現在的位置:車諾二手車>資訊動態>業內動態>解放/陜汽/重汽/大運 4月天然氣重卡銷量解讀

解放/陜汽/重汽/大運 4月天然氣重卡銷量解讀

時間:2020/5/28 21:05:05      來源:網絡轉載

4月,國內天然氣重卡銷2萬輛,創歷史新高,暴漲180%。其中,解放、重汽、大運等企業銷量翻倍增長,重汽暴漲454%。

方得網獨家獲得開票數據,2020年4月,國內天然氣重卡銷2萬輛,環比增長46.4%,同比暴漲179.7%,創下單月銷量歷史新高;1-4月,國內天然氣重卡累銷4.4萬輛,比去年同期(2.6萬輛)凈增1.8萬輛,累計增長66.7%,成為重卡行業漲幅最高的一個細分市場。

在4月市場暴漲中,解放、陜汽、重汽、大運等頭部天然氣重卡企業戰績如何?哪一家企業漲得更猛?

請看方得網帶來的獨家數據。

(注:文中涉及的天然氣重卡銷量,不含出口數據。)

4月:解放、重汽、大運翻倍暴漲

4月,國內天然氣重卡銷量2萬輛,達到了行業發展史上從未有過的單月銷量高度,創造了歷史新高。

屏幕快照 2020-05-21 上午9 

屏幕快照 2020-05-21 下午6 

從開票數據來看,4月,解放、重汽、陜汽、大運,4家頭部企業依次霸居國內天然氣重卡行業前4強。4月,解放、重汽、陜汽、大運國內天然氣重卡銷量分別為6916輛、4072輛、4009輛、1580輛。

解放位居細分市場第一。開票數據顯示,4月,解放以6916輛銷量奪得國內天然氣重卡市場第一,同比增長180%;市場份額為34.9%,與去年同期持平,以一家之力占據天然氣重卡市場份額超1/3。

重汽位居細分市場第二。開票數據顯示,4月,重汽國內天然氣重卡銷量為4072輛,比去年同期凈增3000多輛,同比暴漲454%,在前4強漲幅第一;市場份額達20.6%,比去年同期份額擴大10.2個百分點,位居國內天然氣重卡市場第二。

方得網了解到,4月重汽天然氣重卡暴漲4.5倍,與其產品發展戰略調整有關。據業內人透露,重汽在年度策略上明確指出全系車型切換燃氣,在執行上年初預排了大批量天然氣車?!霸缒陼r,重汽天然氣重卡銷量主要來自豪瀚單個品系的貢獻,今年起加大了全系天然氣產品的推廣?!?

屏幕快照 2020-05-21 下午3 


在整體市場暴漲180%中,多家頭部企業表現突出。據開票數據顯示,4月,解放、重汽、大運,3家企業的國內天然氣重卡銷量分別增長180%、454%、171.5%,均實現翻倍增長。尤其是,重汽暴漲4倍以上。

從市占率來看,4月,解放、重汽、陜汽,3家企業市場份額均超過2成。具體來看,4月,解放、重汽、陜汽國內天然氣重卡市占率分別為34.9%、20.6%、20.3%,3家企業市占率均超過2成。

從市場集中度來看,頭部企業市場集中度非常高。開票數據顯示,4月,解放、重汽、陜汽、大運,4家企業合計銷量達到1.7萬輛,合計份額達到83.8%,比去年同期擴大0.4個百分點;解放、重汽、陜汽3家企業份額合計達到75.8%,以3家企業之力拿走市場份額3/4,反映出市場集中度非常高。

前4月:解放穩居榜首

據開票數據顯示,1-4月,國內天然氣重卡累銷4.4萬輛,比去年同期(2.6萬輛)凈增1.8萬輛,超過2019全年一半的銷量(2019年開票銷量8.6萬輛);累計增長66.7%,成為重卡行業漲幅最高的一個細分市場。

屏幕快照 2020-05-21 下午3 


在整體市場逆勢增長中,1-4月,解放、陜汽、重汽、大運頭部企業也取得不錯業績。據開票數據顯示,1-4月,解放、陜汽、重汽、大運,四家企業霸居國內天然氣重卡行業前4強,4家企業銷量分別為15637輛、9035輛、8100輛、3782輛。

繼2019年奪冠及占據3成份額后,1-4月,解放仍強勢稱霸江湖,穩固天然氣重卡行業第一。據開票數據顯示,1-4月,解放累計銷售天然氣重卡15637輛,同比累計增長35.2;市場份額達35.7%,占據1/3以上市場,穩固行業NO.1寶座。

從月度銷量變化來看,1-4月,解放天然氣重卡各單月表現均不錯。1月,解放天然氣重卡銷4089輛,同比增長33.7%;2月,整個市場受到疫情影響較大,解放也有所下滑;到3月,解放天然氣重卡銷售恢復正常,實現銷量3758輛;4月銷量以180%的高增長,繼續拉動市場增長。

陜汽位列細分市場第二,市場份額超過2成。開票數據顯示,1-4月,陜汽國內銷售天然氣重卡累計9035輛,穩居行業第二;同比累計增長29.2%;市場份額達20.6%,比去年同期份額略低。

由于不包含出口數據,重汽排名受到一定影響,因為,出口在重汽銷量中占比較高。開票數據顯示,1-4月,重汽國內銷售天然氣重卡累計8100輛,同比累計暴漲226.3%,增長2倍以上,是拉動天然氣重卡市場增長的主要力量;市場份額達18.5%,比去年同期擴大9個百分點,位居國內天然氣重卡市場第三。

屏幕快照 2020-05-21 下午3 

大運位列第四,市場份額接近1成,同樣實現較高增長。開票數據顯示,前4月,大運累計銷售天然氣重卡3782輛,同比累計增長115.4%,增幅高于行業;市場份額達8.6%,比去年同期擴大1.9個百分點,位列行業第四。

天然氣重卡市場集中度一直較高,市場主要被幾家頭部企業瓜分,今年前4月市場集中度依然很高。開票數據顯示,1-4月,解放、陜汽、重汽、大運,4家企業天然氣重卡合計銷量達到3.7萬輛,合計份額為83.4%,以4家企業之力占據4/5以上市場,市場集中度非常高。

接下來的5-6月,去年同期銷量基數都較高,分別為1.2萬輛、1.6萬輛,是去年的兩大銷量高峰。在去年高銷量基數上,今年5-6月,國內天然氣重卡市場能否繼續增長?各家頭部企業表現又將如何?靜待結果。

【聲明】以上文章或資料來自本站或互聯網!
? 岛国动作片AV在线网站