您現在的位置:車諾二手車>資訊動態>導購養車>解讀瑞虎8 PLUS,真正高品質的自主SUV

解讀瑞虎8 PLUS,真正高品質的自主SUV

時間:2020/9/14 18:29:39      來源:

作為 奇瑞的旗艦 車型“ 瑞虎8很好開、配置也很豐富?!比绻阏J同,則我們達成了第一個共識。作為瑞虎系列 SUV,瑞虎8一直以來都是奇瑞 汽車的“門臉”車型,有著時尚大氣的設計風格。如果你認同,則我們達成了第二個共識。

那么,說到奇瑞瑞虎系列最能充當品牌“旗艦之名”的車型,我說非瑞虎8莫屬,相信到這里大家都不會有異議。從目前奇瑞集團旗下的多款車型來看,瑞虎8是拉動銷量增長的主力軍,站穩了月銷“過萬”陣營,在2019年銷量達116494輛,同比增長130.4%,連續5個月銷量過萬。其次,再值得一提的是,剛上新的全新一代瑞虎8的銷量尤為亮眼,并且銷量有70%是由高配車型所貢獻的,更是凸顯了奇瑞的品牌溢價能力越來越強。

而到了今天,國內 車市已進入需求導向階段,產品為“PLUS”的 理念對當前的汽車而言更像是一種趨勢的表現。從2014年蘋果推出iPhon e6開始,在手機型號后面加PLUS已經成為了一種潮流,只不過我沒想到幾年之后,連汽車都開始加后綴名了。

有人說,車尾加上PLUS是源自手機行業的潮流,汽車行業是蹭了這種時髦,這些車型不過是名不副實。

然而真是這樣么?

那么我們從以打造品牌核心價值的奇瑞瑞虎8,在歷經厚積薄發后,又推出一全新力作——瑞虎8 PLUS身上找出答案。

如何打破同質化的桎梏?是瑞虎8 PLUS的難題。沒錯,不少車型選擇在車尾加上PLUS、PRO、甚至 MAX來吸引消費者。但對于 用車需求不斷提升的消費者而言,這種只是源于潮流表面的方式并不湊效,所以很多人說,這些車型不過是名不副實。

所以,奇瑞需要造出的,是一款更有新意的PLUS車型。

瑞虎8 PLUS可以看作是奇瑞瑞虎8的升級版車型,它的 外觀相比瑞虎8做了一些調整, 新車的前臉采用了全新的設計,內飾進行了大幅升級,整體質感有所提升。

外形設計,是最容易拉開差異化的手段,但在當今車市里,自主品牌并不缺乏設計好的車,尤其是最近幾年推出“PLUS”的新車,都基本能符合消費者的審美需求。

所以,擺在瑞虎8 PLUS面前的一個事實是單純的外觀造型,已無法區分汽車設計的好壞,要實現真正有差異化的設計,不能只聚焦于傳統的線與面的組合上,更應思考如何營造精致感,這正是瑞虎8 PLUS著重發力的地方。

在延續家族全新LIFE IN MOTION 3.0家族式設計風格的同時,瑞虎8 PLUS最讓人矚目的莫過于全新的LED大燈設計,日行燈、流水轉向燈集成于一體,宛如鋒利刀刃般的燈帶設計犀利異常,點亮后不僅造型時尚,而且辨識度很高。與同級車型相比,瑞虎8 PLUS的燈組,每一處細節都顯得更有氣質,而這種源于“鋒芒并存”的燈組設計,無疑是時下新時代消費者所青睞的。

當然,不說“燈組”,瑞虎8 PLUS依然不失為一款設計出彩的中型SUV,尤其是LIFE IN MOTION 3.0家族式設計其獨有的精致感,這是對設計觀感起到決定性作用的元素,亦是瑞虎8 PLUS設計上的高光點。

某種程度上,很多車型在車尾加上“PLUS”只是為了縮減 成本推出的衍生車型,但成本控制方面,奇瑞則具備較深造詣。瑞虎8 PLUS作為奇瑞瑞虎系列的旗艦SUV,它的內飾設計以及用料水平是直接關系到消費者是否認可的重要因素。

何謂較深造詣?通過瑞虎8 PLUS的內飾圖片就可以看到它身上有著絕佳的體現。 例如筆者最欣賞的是瑞虎8 PLUS進行設計重新設計,三屏聯動的設計風格,提升了內飾的科技感,其中最亮眼的設計便是,中控臺配備的雙連屏尺寸為12.3英寸,中控臺下方的大屏尺寸為8英寸。再配合金屬質感的中控物理按鍵以及雙色飾板的鋪陳,讓整體內飾質感得到了很大提升,同時科技感也是絲毫不落。

據悉,在配置方面,瑞虎8 PLUS將會配備了SONY音響系統,而且還配備了8揚聲器系統,并搭載第二排空調操控屏,至于其它方面的信息,目前還沒有正式公布。不過,在奇瑞品牌旗下的絕大部分車型,在配置方面從未讓消費者失望過,更別說瑞虎8 PLUS是旗艦之中的旗艦了。

除了中控設計之外,在車內空間營造方面,瑞虎8 PLUS同樣圍繞著“PLUS”的理念展開。原本瑞虎8的車身尺寸上的優勢相當明顯,其1860mm的車寬,已經是越級車型的水準。這次瑞虎8 PLUS更在長度上增加22mm,這意味著除了滿員乘坐時后排乘客擁有充裕的私人空間外,乘客的腿部空間亦得到了更進一步的提升。

很多人對自主品牌的發動機和變速箱還是存在疑慮,當然筆者也不例外,起初我亦擔心。但當我得知瑞虎8 PLUS將搭載的是曾榮獲過“中國芯”2019年度十佳發動機稱號高效節能發動機時,這個念頭就已經打消。

動力上,瑞虎8 PLUS將會提供三種動力選擇,分別搭載1.5T發動機和1.6T發動機,其中據悉1.5T版本還將匹配48V輕混的技術。而賬面上的數據值得一提的是1.6T這款發動機,其最大輸出功率為197馬力,峰值扭矩可以達到290N?m。傳動系統匹配的是來自格特拉克的7速DCT雙離合變速箱。

再值得一說的是,這套1.6T動力總成擁有 iHEC (智效)燃燒系統、快速升溫的熱管理系統、快速響應的增壓技術、降摩擦技術、輕量化技術五大核心技術。在擁有諸多先進技術的加持下,這套1.6T發動機已被稱為“自主品牌里程碑式的技術進步”。

最后,即將到來瑞虎8 PLUS也就是我標題所說的“讓想強大,更強大”,相信它會對瑞虎系列的銷量起到明顯的帶動作用,而瑞虎8亦會緊隨其后。至于瑞虎8 PLUS上市時, 售價會不會給出足夠的誠意呢?我們拭目以待吧。

(圖片來源網絡,侵刪)

【聲明】以上文章或資料來自本站或互聯網!
? 岛国动作片AV在线网站