您現在的位置:車諾二手車>資訊動態>業內動態>湖北省運管局多措并舉加強零擔貨物道路運輸管理

湖北省運管局多措并舉加強零擔貨物道路運輸管理

時間:2020/5/28 21:03:19      來源:

為落實上級有關文件精神,加強零擔貨物道路運輸受理環節安全管理工作,及時消除公共安全隱患,提升零擔運輸安全水平,近日,省運管局發出通知,進一步加強零擔貨物道路運輸管理。

進一步強化《零擔貨物道路運輸服務規范》宣貫。結合本地實際,針對疫情防控特殊形勢和安保工作規律特點,通過新聞媒體和網絡等,進一步加強《零擔貨物道路運輸服務規范》的宣貫工作,提高社會知曉率;各零擔貨物道路運輸企業加強宣傳教育工作,切實把規范落實到每個員工、每個受理環節、每個崗位,讓相關從業人員應知應會、心中有數,守好零擔貨物運輸安全的第一道防線。

嚴格落實零擔貨物道路運輸經營者安全管理主體責任。進一步健全完善相關制度,細化崗位職責和工作流程,特別是在零擔貨物受理環節安全管理工作中,做到“四個必須落實”:一是必須落實托運人身份查驗和信息登記工作;二是必須落實貨物安全驗視制度;三是必須落實貨物安全檢驗;四是必須落實托運物品登記及相關信息留存。同時,加強對從業人員的教育和管理,提高從業人員的安全意識和業務素質。

切實加強零擔貨物道路運輸日常監督管理工作。結合近期運輸安全和安保工作,采取“雙隨機”“四不兩直”等方式,深入轄區內零擔貨物道路運輸企業、貨運站場和物流園區等,開展督導檢查、暗訪檢查等,發現問題,依法處理。對零擔運輸行業托運、夾帶違禁品和危險品的典型案件和查處結果,進行通報曝光,不斷強化社會公眾和從業人員的守法意識。加強協作,配合當地公安部門重點治理受理環節驗視不合格、安檢走過場、不留存托運信息、瞞報貨物品名、不落實收貨實名和信息留存等突出問題;開展經常性信息通報,推進聯動執法的常態化、制度化。

【聲明】以上文章或資料來自本站或互聯網!
? 岛国动作片AV在线网站