您現在的位置:車諾二手車>資訊動態>導購養車>3招!讓你的卡車快速降溫

3招!讓你的卡車快速降溫

時間:2018/12/26 9:18:59      來源:

    夏季,我國大部分部分地區有35度以上的高溫,局部地區可達到37-40攝氏度。在這樣的天氣里,開車出門才是真的勇士啊!然而,當把車停在路邊沒有陰涼的地方時,很快車里就會如蒸爐一般,那怎樣快速給車內降溫呢?

1:掄車門

只需打開副駕車窗,并反復開關駕駛室車門多次,原理熱空氣在冷空氣的上方,用車門將外面的冷空氣扇入車內,置換掉車內的熱空氣,往往可以將車內溫度降下10度左右。

2:噴酒精降溫

將酒精與水按1比10的比例搭配(濃度不能過高),利用酒精揮發吸熱的原理,實現車內快速降溫的目的。

3:空調外循環+打開車窗

先把車門車窗打開,等兩三分鐘熱氣排出后坐進去發動汽車;打開空調外循環;待車廂內外溫度相近時,再關閉車窗,啟用內循環。

小貼士

如果剛啟動車就把空調開到最大,這樣會加大發動機啟動時的負荷,不利于發動機達到最佳工作狀態,時間久了還會對發動機造成損傷。長時間使用空調會使車內氧氣含量降低,發動機不完全燃燒還會產生少量一氧化碳。所以定時開窗通風,換些新鮮空氣。

【聲明】以上文章或資料來自本站或互聯網!
? 岛国动作片AV在线网站