您現在的位置:車諾二手車>資訊動態>導購養車>關于LNG卡車保養你必須知道的事兒

關于LNG卡車保養你必須知道的事兒

時間:2018/12/26 9:18:58      來源:

    LNG天然氣車,天然氣是低溫液態儲存溫度非常低,所以在冬季使用車輛時要注意:
 
1.每次充裝完畢后,請將充裝座和回氣座的防塵蓋扣好以對其進行保護。加氣座和回氣座表面沾有灰塵或其他雜物將影響與加氣槍和回氣槍的密封精度,從而造成液化氣的泄露。加氣時必須確保加氣口清潔,避免水及贓物進入氣瓶造成管路堵塞。

2.發動機冷卻液必須是正規廠家生產的防凍液絕不能用水,且防凍液不能低于水箱最低刻度,避免因溫度低水管路凍冰造成水浴式汽化器氣化不好。

3.當管路或閥門出現結冰現象時,應使用清潔無油的溫水或熱氮氣解凍后方可操作,不得用錘或其它物件敲擊。

4.濾清器濾芯必須及時清理或更換,避免濾芯過臟堵塞管路。

5.車輛停車前,需要怠速運行3分鐘,待水溫穩定后,再斷電停車。

6.車輛停車過夜時,請關閉增壓閥、出液閥、放空閥,啟動車輛至自動熄火,避免因夜間低溫造成管路余氣冰堵。

7.增壓盤管上不能有凍冰現象,如有冰凍或過臟請及時清理,保證增壓順利進行。

8.車輛啟動時請怠速運行3分鐘,水溫至40度時再運行車輛。

9.車輛在行駛前,將出液閥開啟(順時針方向為關閉、逆時針方向為開啟),開啟時請緩慢操作,開啟速度過快可能引起過流閥自動關閉,氣瓶將無法供氣。

10.請每周檢查緊固氣瓶管路接頭,嚴謹使用錘或其它硬物敲擊管路或接頭。

【聲明】以上文章或資料來自本站或互聯網!
? 岛国动作片AV在线网站